Главная / Москва / 19 Января 2012 г. 16:16

Столичный участковый обнаружил общежитие на 300 гастарбайтеров

Участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Басманному району Москвы обнаружил на своем участке подпольное общежитие гастарбайтеров на 300 человек.

Участковый заметил, что на территорию завода, расположенного на Нижней Красносельской улице, заходит подозрительно много людей азиатской внешности.

В ходе осмотра объекта участковый обнаружил, что в одном из двухэтажных зданий завода функционирует подпольное общежитие. В помещении находилось около 40 комнат, в которых стояли двухъярусные кровати, где спали нелегальные жильцы.

Всего в здании завода проживало 287 человек. Из них: 51 - приезжие из Украины, 27 – Молдовы, 26 – Таджикистана, 96 – Узбекистана, 14 – Беларуси, 72 россиянина и один гражданин Гвинеи.

Гастарбайтеры пояснили, что приехали в российскую столицу для трудоустройства, а информацию об общежитии нашли в интернете. За жилье платили 100 рублей в сутки, деньги отдавали кассиру при входе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, все обитатели подпольного общежития были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе проверки документов выяснилось, что у четверых из них просрочены документы, разрешающие пребывание на территории РФ. В ближайшее время они будут депортированы.

В настоящее время полиция выясняет – кто именно организовал подпольное общежитие гастарбайтеров на территории завода.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: