Главная / Культура / 19 Января 2012 г. 10:35

Голливуд придумал «Оскар» для собак – «Позолоченный ошейник»

Кинопремия для собак-актеров была учреждена в Голливуде. Она получила название «Позолоченный ошейник» и уже имеет первых номинантов.

18 января в Египетском театре «фабрики грез» в торжественной обстановке были оглашены клички претендентов на собачий «Оскар». Ими стали терьер Космо, сыгравший Артура в картине «Начинающие», грейхаунд Денвер из фильма «Скелетор в «50/50» и карликовый шпиц Хаммер, исполнивший роль Дольче в картине «Молодая несовершеннолетняя».

На премию также претендует пес по кличке Угги из нашумевшего фильма «Артист» французского режиссера Мишеля Хазанавичуса. Угги отметился в номинации дважды - за роли Джека в «Артисте» и за Квинни в ленте «Воды слонам», пишет ИТАР-ТАСС.

Этот пес также был ведущим прошедшей церемонии. А ассистировала ему и переводила его лай на человеческий язык актриса Пенелопа Энн Миллер.

Учредителем премии выступило интернет-издание «Дог ньюс дейли». Оно обещает перечислять все доходы от своего проекта собачьим питомникам, расположенным в Лос-Анджелесе и пригородах.

Вручение «Позолоченных ошейников» состоится 13 февраля в отеле «Паломар» лос-анджелесского района «Вествуд».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: