Главная / Происшествия / 19 Января 2012 г. 07:35

Трое из пяти выживших пешеходов в Магадане находятся в коме

Остаются в коме три жителя Магадана, которые оказались под колесами неуправляемой иномарки, вылетевшей на тротуар 17 января. Власти города пообещали материальную помощь пострадавшим в этом жутком ДТП, а также семье погибшего.

«Трое пострадавших, доставленных в Магаданскую областную больницу, находятся в коме. Среди них молодая женщина, которая была на пятом месяце беременности. Врачи не смогли спасти ребенка», - приводит INTERFAX.RU слова начальника пресс-службы мэрии города Дарьи Булгаковой.

Известно имя погибшего магаданца – это 28-летний Алексей Поздняков, кандидат исторических наук, доцент кафедры социологии и политологии Северо-восточного государственного университета.

Мэрия выразила готовность выделить материальную помощь пострадавшим пешеходам и семье погибшего. «Мэрия выделит около 200 тыс. рублей. Распределять средства среди пострадавших будут с учетом тяжести последствий», - сообщила Булгакова.

«Семьям пострадавших, получивших травмы средней тяжести, мэрия выплатит по 30 тысяч рублей. Семьи погибшего и тяжело пострадавших получат по 50 тысяч рублей», - такую информацию приводит РИА Новости, ссылаясь на слова начальника управления социальной поддержки мэрии Магадана Анны Головиной.

Напомним, что авария произошла вечером 17 января. 31-летний водитель «Сузуки Гранд Витара» не справился с управлением и врезался в другую иномарку. После удара машина налетела на светофор и выскочила на тротуар, где сбила четырех человек. Затем неуправляемая иномарка продолжила движение - она пересекла улицу и сбила еще двух человек на тротуаре противоположной стороны дороги.

Водитель «Сузуки» был трезв. Он утверждает, что ему стало плохо за рулем, поэтому машина потеряла управление. Виновник ДТП был задержан и помещен в следственный изолятор.

Следователь УМВД по Магаданской области Екатерина Шарфутдинова сообщила, что в отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 3, статьи 264 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: