Главная / Происшествия / 18 Января 2012 г. 20:37

В питерской школе второклассник был травмирован неизвестным образом

Второе серьезное ЧП за текущий учебный год произошло вчера в питерской школе № 163: ученик второго класса получил серьезные травмы и был госпитализирован в тяжелом состоянии. Предварительно установлено, что он пострадал в раздевалке. Как это произошло, никто не знает. Ранее, в октябре 2011 года, именно в этой школе выбросился из окна шестиклассник.

«Вчера (во вторник, 17 января), около 13.30 мск в школе №163 на Кирочной улице, 54 в раздевалке произошел несчастный случай с второклассником, мальчиком 2003 года рождения», - приводит РИА Новости слова представителя пресс-службы администрации Центрального района Санкт-Петербурга.

Ребенок был госпитализирован в детскую больницу имени Раухфуса в тяжелом состоянии и срочно прооперирован. «Он был прооперирован и сейчас находится в реанимации», - сказала собеседница агентства.

По предварительным данным, дети были отпущены в раздевалку без сопровождения учительницы. Изначально сообщалось, что причиной стала драка с одноклассником, и ребенок пострадал в результате толчка. Однако сейчас в школе утверждают, что мальчик травмировал себя по собственной неосторожности. «Обстоятельства ЧП выясняют представители отдела образования и правоохранительные органы», - сказала сотрудница пресс-службы.

На учительницу уже наложено взыскание. Директор школы, бывшая в тот момент в отпуске, срочно приехала в школу. Отдел образования запросил у нее объяснительную записку.

Инцидент произошел в школе на Кирочной улице. Именно здесь в октябре прошлого года имел место другой громкий случай - посреди урока из окна класса выбросился ученик шестого класса, который затем скончался в карете скорой помощи.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: