Главная / Культура / 18 Января 2012 г. 20:07

Тысячи лиц читателей украсят обложку нового романа Стивена Кинга

Известный американский писатель Стивен Кинг предложил своим поклонникам разместить собственные фотографии на обложке его новой книги «Ветер сквозь замочную скважину» из цикла «Темная башня», сообщает РИА Новости.

«Отмечая выход «Ветра сквозь замочную скважину», мы приглашаем вас занять место в истории литературы: лица тех, кому повезет, появятся на обложке книги. Она будет представлять собой мозаику из тысяч читательских лиц», - говорится в сообщении Кинга, которое было размещено на его персональной страничке в сети Facebook.

Как отмечает американский автор, все желающие могут присылать свои фотографии до 23 января.

«Ветер сквозь замочную скважину» должна выйти в апреле, и станет восьмой частью цикла «Темная башня», действие которой происходит на условном Диком Западе, наделенном магическими свойствами, в не менее условные средние века.

Главный герой произведения, Роланд Дискейн, странствует в поисках мифической Темной башни, легендарного места, которое удерживает все миры от разрушения и хаоса.

Голливудский режиссер Рон Ховард собирается экранизировать цикл «Темной башни» для студии Universal. Главную роль стрелка Роланда в фильме исполнит известный актер Хавьер Бардем.

Согласно рейтингу журнала Forbes, Стивен Кинг уже на протяжении многих лет входит в тройку самых высокооплачиваемых писателей мира. В 2011 году он заработал 28 миллионов долларов, в 2010 - 34 миллиона.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: