Главная / Политика / 18 Января 2012 г. 19:35

Завершен прием документов от кандидатов в президенты РФ

В 18 часов по московскому времени ЦИК РФ завершил прием документов от кандидатов в президенты РФ. Сегодня свои документы и подписные листы представили бизнесмен Михаил Прохоров, один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Еще один кандидат, лидер незарегистрированной партии «Воля» Светлана Пеунова привезла в ЦИК 243 тысячи подписных листов, однако этого количества недостаточно для регистрации, поэтому автоматически она выбывает из президентской гонки.

По закону для того, чтобы пройти процедуру регистрации, кандидаты-самовыдвиженцы и кандидаты от непарламентских партий должны были собрать не менее 2 миллионов подписей в свою поддержку.

В декабре ЦИК зарегистрировал официальными кандидатами на должность главы государства премьер-министра Владимира Путина - от правящей «Единой России», Сергея Миронова - от «Справедливой России», от КПРФ - ее лидера Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского - от ЛДПР.

Поскольку все четверо выдвигались от парламентских партий, то им не пришлось собирать подписи избирателей в свою поддержку, а для регистрации необходимо было предоставить в Центризбирком заявление о согласии на выдвижение, справку о доходах, соответствующее решение партии и открыть избирательный счет.

Из «президентской гонки» выбыли двое самовыдвиженцев - общественный деятель из Оренбурга Ринат Хамиев и экс-глава Владивостока Виктор Черепков, которые не предоставили документы в ЦИК к положенному времени.

Проверка подписных листов начнется 19 января, и будет продолжаться не более 10 дней. Тем самым не позднее 29 января будет окончательно известен список зарегистрированных кандидатов на должность президента России.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: