Главная / Москва / 18 Января 2012 г. 16:53

Московским геям не разрешили провести ночную акцию в центре города

Власти Москвы отказали гей-активистам в проведении пикета под названием «Спокойной ночи малыши!» в центре города в ночь на 20 января 2012 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя префектуры столичного ЦАО.

Ранее организаторы акции распространили СМИ информацию о намерении провести «молчаливый» пикет на Пушкинской площади в центре Москвы под названием «Спокойной ночи, малыши!», в знак протеста против решения Конституционного суда РФ, признавшего законы Рязанской области о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних соответствующими Конституции РФ.

Однако в среду столичные власти отказали им в проведении акции, из-за закона, согласно которому публичное мероприятие не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 23 часов текущего дня по местному времени

В апреле 2009 года мировой суд признал двух участников акции в Рязани виновными в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. Участники акции были привлечены к административной ответственности и оштрафованы по статье 3.10 закона Рязанской области «Об административных правонарушениях» (публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма).

В ноябре 2011 года в Петербурге был принят законопроект о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Немногим позже к разработке подобного законопроекта приступили и в Москве.

Документ нашел немалое число и сторонников, и противников. Представители организаций сексменьшинств называют такой закон гомофобным и внеправовым.

«Этот закон противоречит международным документам о правах человека, ограничивает право на информацию и ставит под угрозу любое открытое существование гомосексуальных людей. А также вводит в заблуждение обычных граждан идеей о том, что геи могут как-то угрожать их детям», – рассказал «НИ» директор санкт-петербургской ЛГБТ-организации «Выход» Игорь Кочетков.

С другой стороны, автор петербургского законопроекта депутат Виталий Милонов заявил, что город с головой накрывает «волна популярности половых извращений» и закон просто необходим, чтобы оградить детей от деструктивной информации. Сам закон, по его мнению, направлен на противодействие попыткам дискредитировать семейные ценности.

Вместе с тем, депутат подчеркнул, что закон не направлен непосредственно против людей нетрадиционной ориентации, а должен защитить детей от пропаганды такого образа жизни.

Стоит отметить, что гей-активисты не первый год пытаются провести в Москве акцию в поддержку секс-меньшинств, однако столичные власти ни разу не согласовали ее проведение.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: