Главная / Экономика / 18 Января 2012 г. 15:49

Fitch ухудшило прогноз по рейтингам Москвы и Петербурга

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга на уровне «BBB», прогноз по рейтингам понижен с «позитивного» до «стабильного», говорится в сообщении агентства, опубликованного в среду.

Fitch подтвердило краткосрочные рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга на уровне «F3» и долгосрочные рейтинги по национальной шкале «AAA(rus)» со «стабильным», как и прежде, прогнозом.

В сентябре 2010 года Fitch улучшило прогнозы по рейтингам Москвы и Петербурга до «позитивного» со «стабильного», сами долгосрочные рейтинги были подтверждены на уровне «BBB».

Улучшение прогноза Fitch аргументировало восстановлением российской экономики, а также подтверждением долгосрочного РДЭ РФ в иностранной и национальной валютах на уровне "BBB". Кроме того, повышение прогнозов отражало ожидания аналитиков Fitch, что и Москва, и Санкт-Петербург сохранят сильные операционные результаты на фоне экономического восстановления.

В сентябре 2011 года Fitch подтвердило рейтинг Санкт-Петербурга, второго по численности населения города России, на уровне «BBB» с «позитивным» прогнозом на фоне сильных бюджетных показателей и низкого уровня долга.

Несколькими днями ранее Fitch подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) России на уровне «BBB», ухудшив прогноз по нему до «стабильного» с «позитивного».

«Политическая неопределенность в России возросла, и прогноз по развитию мировой экономики ухудшился с тех пор, как агентство в последний раз подтвердило рейтинг в сентябре 2011 года», – отмечало Fitch.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: