Главная / Москва / 18 Января 2012 г. 13:40

Московские домушники оставляли у жертв свои носки - как фирменный знак

Полицейские ОМВД по району Чертаново Северное задержали двух москвичей, совершивших серию квартирных краж. В качестве фирменного знака домушники использовали особую метку – свои носки.

По данным полиции, в районе Чертаново Северное долгое время происходили квартирные кражи. Домушники обкрадывали квартиры на первых и вторых этажах, отжимая пластиковые окна.

В ходе анализа полицейские пришли к выводу, что к кражам причастны двое ранее судимых жителей района, наркоманы.

Получив ордер на обыск, полицейские обыскали жилище подозреваемых. В их квартире были обнаружены украденные у потерпевших москвичей вещи: телевизоры, шубы, ноутбуки, золотые и ювелирные украшения.

Также была проведена проверка ломбардов, как на территории Чертаново Северное, так и расположенных в соседних районах. В этих ломбардах были обнаружены краденные ювелирные изделия.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, при осмотре нескольких квартир, подвергшихся визиту воров, сыщики обнаруживали на подоконниках взломанных окон хлопчатобумажные носки. Оказалось, что злоумышленники использовали носки вместо перчаток, чтобы не оставлять отпечатков пальцев. После совершения краж носки оставляли на месте преступления.

Сообщается, что подозреваемые признались в совершении 16-ти квартирных краж. Однако полиция предполагает, что таких преступлений они совершили значительно больше.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: