Главная / Культура / 18 Января 2012 г. 13:19

Говорухин ответил на «оскорбительный» вопрос о Володе Высоцком и Путине

Известный режиссер и руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина Станислав Говорухин заявил, что его друг, знаменитый певец и поэт Владимир Высоцкий, непременно поддержал бы его политический выбор. Об этом режиссер заявил в прямом эфире радио «Комсомольская правда», когда отвечая на вопросы радиослушателей и интернет-пользователей.

Так, пользователь сети Александр спросил у Говорухина, подал бы ему Высоцкий руку, если бы он был жив и узнал, что режиссер возглавил предвыборный штаб Путина.

«Знаете, вопрос оскорбительный, но я не оскорблюсь, — сказал на это Говорухин. - Потому что я знал Володю Высоцкого лучше, чем тот, кто задает этот вопрос. Уже больше 30 лет прошло, как его нет на свете. Но мысленно я все эти годы с ним советуюсь. И я не думаю, чтобы он пошел за теми, кто хочет для России беды и развала. Уверен: Володя Высоцкий мой выбор сегодня поддержал бы».

Также журналисты попросили Станислава Говорухина ответить и на вопрос, зачем Путин снова идет в президенты. Как пояснил режиссер, премьер-министр делает это, чтобы «продолжить то, что давно уже начал».

В числе заслуг Путина Говорухин перечислил освобождение с его помощью России от внешнего долга («Вспомните, перед приходом Путина у нас был долг более 500 миллиардов долларов») и накопление страной запасов зерна и золота (по словам Говорухина, до прихода Путина Россия покупала пшеницу за границей, а теперь стала третьей страной в мире по экспорту зерна и золотовалютным запасам).

Кроме того, сказал режиссер, в заслугу политическому лидеру можно поставить победу над олигархами, которые больше «не рвутся во власть, сидят, помалкивают и платят налоги в госказну».

Напомним, кинорежиссер Станислав Говорухин согласился возглавить предвыборный штаб Владимира Путина на выборах президента РФ. Такое предложение ему сделал премьер на заседании федерального координационного совета ОНФ. «Конечно, это высокая честь, огромная обязанность», — сказал Говорухин, отвечая на предложения Путина возглавить предвыборный штаб. Сам Путин заявил, что ему бы хотелось чтобы будущий штаб был сформирован на базе Общероссийского народного фронта.

«Я бы хотел, чтобы вот этот предвыборный штаб вашего покорного слуги не был такой технологически административной структурой, а чтобы он носил открытый характер. Если вы не против, если вы поддержите, то я бы хотел создать его на базе Общероссийского народного фронта», — сказал премьер.

Вскоре после этого с критикой на Говорухина обрушилось множество интернет-пользователей. Блогеры заявляли, что знаменитый режиссер после такого решения лично для них перестал существовать, и намекали, что кинодеятель в обмен на поддержку Путина рассчитывает на щедрое финансирование своих будущих картин.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: