Главная / Москва / 18 Января 2012 г. 11:38

В Москве безработный хулиган расстрелял водителя снегоуборщика

В столице хулиган расстрелял из травматики водителя снегоуборщика. Об этом сообщает РИА Новости. По информации источника в правоохранительных органах столицы, инцидент был зафиксирован накануне днем у дома номер 7 по улице Академика Янгеля. Безработный из хулиганских побуждений открыл стрельбу из зарегистрированного травматического пистолета в сторону водителя снегоуборщика ОАО «Мосгортранс».

Водитель был ранен в плечо и обратился за помощью в медучреждение

Полиция задержали злоумышленника на месте преступления, при себе у него был обнаружен пистолет. В отношении преступника возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Максимальное наказание по этому обвинению — лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, похожее преступление было совершено в Москве 26 декабря прошлого года возле дома №7 по Севастопольскому проспекту. Снегоуборочная машина задела джип подполковника МВД Анатолия Маурина, снеся у авто зеркало заднего обзора. Маурин вышел из своей машины Nissan Mistral и выстрелил в 60-летнего шофера снегоуборочной машины Владимира Демидова из травматического пистолета. После этого милиционер скрылся с места происшествия. Травматический пистолет подполковник разобрал и выбросил. Водитель снегоуборочной машины (житель Тульской области) получил ранение в область левого колена — пуля пробила ему артерию. Он скончался от потери крови. Впоследствии суд приговорил его к шести годам лишения свободы за убийство. Судья также обязал Маурина выплатить сыну погибшего компенсацию материального ущерба в 75 тысяч рублей и морального вреда в 100 тысяч рублей. Отметим, что максимальное наказание по статье 111 УК РФ — 15 лет лишения свободы. Гособвинитель ранее просил суд приговорить Маурина к 10 годам тюрьмы. Однако судья дал экс-милиционеру намного меньше – 6 лет.

Сам Анатолий Маурин во время судебных слушаний неоднократно называл произошедшее «несчастным случаем». По его словам, он выстрелил в снегоуборщика, поскольку ему показалось, что тот хочет уехать с места ДТП. Свое бегство с места ДТП подполковник объяснил тем, что спешил отвезти беременную жену в больницу.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: