Главная / Происшествия / 18 Января 2012 г. 10:14

В Иркутске перевернулась маршрутка - пятеро ранены, один погиб

Сегодня утром в Иркутске у торгового центра «Карамель» в районе улицы Байкальской перевернулась маршрутка. ДТП произошло около 11:00 утра (по местному времени). По словам очевидцев, водитель маршрутного такси № 87 пошел на обгон автобуса № 90, не справился с управлением и вылетел с кювет. В пресс-службе ГИБДД Иркутска «Российской газете» сообщили, что маршрутное такси было полностью забито пассажирами, в результате опрокидывания одна иркутянка от полученных травм скончалась на месте, еще пять пассажиров с различными травмами доставлены в городские больницы.

Водитель «Газели» также пострадал: у него пробита голова. По его словам, в автокатастрофе виноват шофер автобуса, который «зажал» маршрутное такси и спровоцировал опрокидывание. Пассажиры же утверждают, что в ДТП виноват именно водитель «Газели».

«Машина моя в исправном состоянии, - сказал Life News водитель маршрутного такси Александр. - Я сделал уже три рейса, тормоза работали нормально. Когда я начал обгонять автобус, а он поджимал меня к обочине, тормоза не сработали. Я пытался остановиться даже с помощью «ручника», но бесполезно».

Сейчас на месте ДТП работают сотрудники полиции. Им предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

Одно из последних ДТП с участием сразу двух маршруток произошло 9 января. В тот день 10 человек получили травмы в результате ДТП, которое произошло в подмосковных Люберцах на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Космонавтов в Люберцах. Два маршрутных такси совершили столкновение из-за того, что водитель одной машины во время поворота не уступил дорогу другому. В результате аварии пострадали десять пассажиров обоих микроавтобусов. Водители каких-либо травм не получили.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: