Главная / Общество / 17 Января 2012 г. 19:52

Начальник Генштаба РФ осмотрел подземный командный пункт НАТО

Во вторник начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ - первый заместитель Министра обороны РФ генерал армии Николай Макаров начал двухдневную рабочую поездку в Брюссель, где расположена штаб-квартира НАТО.

После прибытия в Бельгию Макаров побывал в подземном командном пункте Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе. Подземный командный пункт находится в бельгийском городе Монс в 60-ти км к западу от Брюсселя.

«Посещение подземного командного пункта российским военачальником отражает особые партнерские отношения между РФ и Североатлантическим альянсом, взаимодействующими в рамках Совета Россия-НАТО», - сообщили представители российской военной делегации.

Как передает РИА Новости, на сегодня запланирована встреча Макарова с верховным главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмиралом Джеймсом Ставридисом.

Кроме того, представители НАТО проведут для начальника Генштаба ВС РФ брифинги по операции НАТО в Афганистане, формированию вооруженных сил Афганистана, итогам операции НАТО в Ливии, учебной миссии в Ираке, антипиратской операции НАТО «Океанский щит».

Как сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, 18 января в Брюсселе Николай Макаров примет участие в заседании Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне начальников генеральных (главных) штабов.

Участники заседания подведут итоги взаимодействия военных представителей в СРН в 2011 году и утвердят мероприятия военного сотрудничества на 2012 год.

Также во время своей поездки в Брюссель генерал Макаров проведет двусторонние встречи с председателем Военного комитета Североатлантического альянса генералом Кнудом Бартелсом и коллегами из других государств.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: