Главная / Политика / 17 Января 2012 г. 19:50

Путин предложил президенту Финляндии купить дом в России

Владимир Путин на встрече в своей загородной резеденции предложил президенту Финляндии Тарью Халонен приобрести в России недвижимость. Халонен пообещала это сделать, сообщает РИА Новости.

Во время беседы с Путиным, в ходе которой они обращались друг к другу на «ты», президент Финляндии отметила, что многие россияне покупают недвижимость в Финляндии, и финны тоже хотели бы покупать недвижимость в России.

«Может быть ты покажешь пример и сама что-нибудь приобретешь?», - предложил российский премьер.

«Договорились», - по-русски ответила Халонен.

Также, российский премьер, отметил, что за годы президентства Халонен - почти 12 лет - отношения между Россией и Финляндией существенно укрепились. Товарооборот за этот период вырос в пять раз, а прямые финские инвестиции в Россию - в десять раз, сказал Путин.

«Хотел бы поблагодарить тебя за годы сотрудничества, за совместную работу и за тот огромный вклад, который внесла ты и твои сотрудники в укрепление российско-финских отношений», - сказал российский премьер.

Халонен с марта 2000 года возглавляет Финляндию. Президентские выборы в Финляндии пройдут 22 января, Халонен на них не баллотируется.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: