Главная / В мире / 17 Января 2012 г. 19:28

Позор Скотланд-Ярда: в электричке Лондона утерян план охраны Олимпиады

В одной из пригородных электричек Лондона простой пассажир обнаружил папку с документами, в которых были описаны меры обеспечения безопасности летней Олимпиады 2012 года. Британец ничего не придумал лучше, как отнести ее в редакцию газеты The Sun. Журналисты передали документы полиции, однако воспользовались случаем и изучили их. Лондонская полиция заверяет, что ничего секретного в этих бумагах не было.

В найденных документах содержалось описание антитеррористических мер, репетиций олимпийских мероприятий, экстренных мер на случай чрезвычайной ситуации и планов избежания транспортного коллапса, рассказывает «Лента.ру» со ссылкой на материалы газеты. Кроме того, в бумагах оказались списки сотрудников полиции, отвечающих за безопасность на Играх, и их контактные телефоны.

Журналистам было занятно узнать, что полицейские остались крайне недовольны рациями, которыми им придется пользоваться во время Олимпиады - в папке была целая стопка жалоб на неудовлетворительную работу оборудования. «Эти рации ВООБЩЕ не работают», - написал один из офицеров.

Скотланд-Ярд в связи с фактом потери документов заявил, что это не ставит под угрозу безопасность игр, так как никакой сверхсекретной информации в папке не было. Сведения о полицейских спецоперациях в этих бумагах не содержались, так что даже если бы папкой завладели террористы, им бы это ничем не помогло.

Однако сотрудники Скотланд-Ярда признали, что их репутации нанесен удар, и им стыдно за рассеянность своего коллеги. Виновного пообещали найти и наказать.

Олимпийские игры в Лондоне начнутся 27 июля 2012 года. Ранее местные власти неоднократно подчеркивали, что безопасность спортсменов и болельщиков является одним из приоритетов организаторов Олимпиады.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: