Главная / Происшествия / 17 Января 2012 г. 18:20

В индийском аэропорту задержан турист из Красноярска с патронами

Сегодня представители одной из российских туристических компаний сообщили, что на днях в Индии был задержан турист из России, который пытался незаконно вывезти из страны несколько патронов.

Инцидент произошел в минувшую пятницу 13 января в аэропорту штата Гоа. При прохождении таможенного контроля в багаже 31-летнего туриста из Красноярска Анатолия Валенко были найдены несколько ружейных патронов.

Как передает INTERFAX.RU, в настоящее время россиянин находится в тюрьме штата. Ему грозит, как минимум, статья за хулиганство, а как максимум - за терроризм.

Сообщается, что адвокаты турфирмы пытаются добиться освобождения россиянина под залог в $500. Если его выпустят под залог, он должен будет дожидаться суда от двух до шести месяцев, не имея право покидать Индию.

По предварительной информации, российский турист Валенко приобрел несколько патронов во время отдыха. В турфирме выразили недоумение – зачем турист пытался вывезти патроны за границу, зная, что контрабанда боеприпасов незаконна. Родственники туриста предполагают, что Валенко просто забыл выбросить патроны из багажа.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: