Главная / Происшествия / 17 Января 2012 г. 17:24

Экс-сокамерник Ходорковского арестован за стрельбу

В Чите суд арестовал бывшего сокамерника Михаила Ходорковского Александра Кучму, который подозревается в обстреле мужчины из травматики. Об аресте Кучмы сообщил его представитель по другому делу, правозащитник Виталий Черкасов.

По словам Черкасова, инцидент произошел в середине декабря в Чите. Известно, что Кучма работал на легковом автомобиле, выполняя заявки диспетчера одной из фирм такси.

После одного из выполненных заказов к Кучме в такси сели мужчина и женщина, требуя отвезти их по адресу. Кучма отказался, заявив, что работает только по заданию диспетчера. Тогда нетрезвый пассажир вышел из авто и стал угрожать Кучме расправой. После этого Кучма применил травматический пистолет, одна из пуль попала пассажиру в лицо.

По данным Виталия Черкасова, уголовное дело в отношении Кучмы возбуждено по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 3 статьи 111 УК РФ). Мужчине может грозить до 12 лет лишения свободы.

Вместе с тем, как передает РИА Новости, представители краевого УВМД сегодня не смогли сообщить, возбуждалось ли уголовное дело в отношении Кучмы. Представитель краевого следственного управления Следственного комитета сообщил, что в производстве управления уголовного дела в отношении Кучмы нет.

Александр Кучма ранее отбывал наказание в колонии №10 Краснокаменска, где был сокамерником экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. В одном из недавних интервью Кучма заявил, что однажды сотрудники колонии дали ему указание зарезать Ходорковского острым предметом. Кучма не выполнил указание, из-за чего, по словам Кучмы, ему сломали руку.

Как отмечает агентство, в краснокаменской колонии заявили, что Кучма сломал руку, упав в бане на пол. Сам Кучма несколько раз просил возбудить уголовное дело по данному инциденту, но каждый раз получал отказ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: