Главная / Происшествия / 17 Января 2012 г. 16:21

Установлены личности всех пропавших без вести пассажиров с Costa Concordia

Итальянская береговая охрана сегодня, 17 января смогла установить личности всех 29 пропавших без вести пассажиров круизного лайнера Costa Concordia, который потерпел крушение в ночь на 14 января близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана.

Среди пропавших без вести 14 граждан Германии, шесть из Италии, четыре гражданина Франции, два гражданина США и по одному гражданину Венгрии, Индии и Перу. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на заявление береговой охраны Италии.

«Мы продолжаем поисковую операцию. В настоящий момент судно находится в устойчивом положении, и погода нам благоприятствует», - сообщил представитель береговой охраны Филиппо Маркини.

Спасатели уже не надеются найти остальных живыми, отмечает РБК со ссылкой на Daily Mail. Как заявляют представители спасательных служб, участвующих в поисковой операции, они уже обыскали все зоны полузатонувшего корабля, находящиеся над водой. То есть шансы обнаружить пропавших пассажиров и членов экипажа Costa Concordia живыми близки к нулю.

Напомним, что на данный момент подтверждена гибель семи человек, тела которых были подняты из воды. Пятеро из них уже были опознаны – это два француза, испанец, итальянец и перуанец.

Costa Concordia – 17-палубный круизный лайнер, 14 палуб которого было предназначено для туристов. Это судно – плавучий курорт для оздоровительного отдыха: на его борту была расположенная на двух палубах зона фитнеса площадью более 2000 квадратных метров с бассейном для плавания, а также четыре бассейна для плавания, два из которых оснащены защитными стеклянными крышами.

Судно было построено в 2006 году в Италии, оно совершало круизные рейсы по Средиземному морю. Церемония крещения судна состоялась 7 июля 2006 г. Крестной матерью Costa Concordia стала чешская супермодель Ева Герцигова, которая при освящении судна не смогла разбить о борт бутылку шампанского, что считается дурной приметой.

Водоизмещение судна составляет 114500 тонн, его длина 290 метров, а ширина палубы – 35,5 метра. У Costa Concordia есть суда-близнецы: Carnival Splendor, Costa Pacifica, Costa Favolosa, Costa Fascinosa и Costa Serena.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: