Главная / В мире / 17 Января 2012 г. 15:01

В Канаде арестовали офицера по подозрению в шпионаже в пользу России

Морской офицер Джеффри Пол Дилайл, арестованный властями Канады неделю назад по подозрению в шпионаже, мог работать на российские спецслужбы, сообщают местные СМИ.

По данным канадских СМИ, 40-летний Джеффри Пол Дилайл проходил службу в одном из разведывательных подразделений канадских ВМС в графстве Галифакс на востоке страны. Дилайл был арестован с поличным неделю назад при попытке передачи секретных сведений.

Изначально Дилайла обвиняли в шпионаже в пользу «иностранных лиц». Однако сегодня канадский телеканал CTV News, ссылаясь на неназванные источники, сообщил, что заинтересованным в шпионаже государством может оказаться Россия. Однако, пока ни одно из подозрений в отношении задержанного Дилайла не нашло официального подтверждения в суде.

По словам главы представительства CTV News в Оттаве Роберта Файфа, арест Дилайла еще раз доказывает, что Канада в последние годы все чаще становится объектом шпионажа.

Обвинения против Дилайла выдвинуты в рамках Закона о безопасности информации, который был принят в Канаде в декабре 2001 года после террористических актов против башен-близнецов Торгового центра в Нью-Йорке.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: