Главная / Общество / 17 Января 2012 г. 14:21

Командир части заставлял солдат делать ремонт в его квартире

В Нижегородской области направлено в суд уголовное дело в отношении командира части, использовавшего труд подчиненных для благоустройства своей квартиры, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным следствия, весной 2010 года бывший командир войсковой части 80158 майор Руслан Винокуров незаконно освободил двоих подчиненных от несения военной службы и заставил их делать в ремонт в своей квартире.

Кроме того, как отмечают следователи, пол года Винокуров незаконно получал от ряда военнослужащих часть начисляемых им денежных средств. В результате этого командир получил от них свыше 680 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В отношении Винокурова было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: