Главная / Происшествия / 17 Января 2012 г. 10:15

Пропавших при катастрофе Costa Concordia оказалось намного больше

По последним данным остается неизвестной судьба 28 человек с круизного лайнера Costa Concordia: 24 пассажиров и 4 членах экипажа. Ранее сообщалось о 14 пропавших без вести. Среди пропавших граждане Германии, Италии, Франции, Перу и США.

Об увеличении количества человек, участь которых не установлена, сообщил вечером 16 января телеканал Tgcom24 со ссылкой на представителя портовых властей Марко Бруско.

Телеканал информировал об исчезновении 4 французов и 2 американцев. Немецкие СМИ пишут о пропаже 10 или 12 граждан Германии. Официальные источники из других стран подтвердили отсутствие информации о местонахождении шести итальянцев и жителя Перу, рассказывают «Вести».

Позже поступило сообщение о том, что спасатели нашли еще одно тело пассажира судна. Таким образом, на данный момент подтверждена гибель семи человек, тела которых были подняты из воды. Пятеро из них уже были опознаны – это два француза, испанец, итальянец и перуанец.

При аварии судна и эвакуации травмы и ранения получили несколько десятков человек.

Бруско также сообщил, что на судне остались области, еще не исследованные спасателями, и что небольшая надежда найти там выживших остается. В настоящее время поисковая операция, прерванная накануне из-за опасного перемещения затонувшего судна, продолжается.

По-прежнему существует риск возникновения экологической катастрофы, если из баков лайнера разольется топливо. Вместе с тем, министр по защите окружающей среды Италии Коррадо Клини заявил прессе, что жидкость, вытекающая из корпуса корабля, оказалась не топливом, и в настоящий момент уточняется ее подлинный состав. Он также добавил, что все силы специалистов брошены на предотвращение разлива содержимого топливных цистерн корабля. На месте происшествия работают голландские специалисты, которые делают расчеты для наиболее безопасной откачки горючего, пишет РБК.

Costa Concordia – 17-палубный круизный лайнер, 14 палуб которого было предназначено для туристов. Это судно – плавучий курорт для оздоровительного отдыха: на его борту была расположенная на двух палубах зона фитнеса площадью более 2000 квадратных метров с бассейном для плавания, а также четыре бассейна для плавания, два из которых оснащены защитными стеклянными крышами.

Судно было построено в 2006 году в Италии, оно совершало круизные рейсы по Средиземному морю. Церемония крещения судна состоялась 7 июля 2006 г. Крестной матерью Costa Concordia стала чешская супермодель Ева Герцигова, которая при освящении судна не смогла разбить о борт бутылку шампанского, что считается дурной приметой.

Водоизмещение судна составляет 114500 тонн, его длина 290 метров, а ширина палубы – 35,5 метра. У Costa Concordia есть суда-близнецы: Carnival Splendor, Costa Pacifica, Costa Favolosa, Costa Fascinosa и Costa Serena.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: