Главная / Политика / 16 Января 2012 г. 19:23

Кудрин признал, что оппозиция и власть пока не готовы к переговорам

Члены президентского совета по правам человека поддержали кандидатуру уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина в качестве посредника на переговорах между властью и оппозицией.

Как передает «Росбалт», члены совета заявили, что поддерживают озвученную накануне новогодних праздников инициативу Лукина взять на себя роль координатора этих переговоров.

Сегодня днем бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин на своем сайте сообщил, что поддерживает кандидатуру Лукина в качестве посредника в переговорах.

Также Кудрин написал, что его последние контакты как с представителями оргкомитета митингов «за честные выборы», так и с представителями власти, заставляют констатировать отсутствие прогресса в понимании сторонами необходимости начать содержательный переговорный процесс.

«Это вполне устраивает «непримиримых» в обоих лагерях, но не может устроить сторонников рационального подхода. Считаю дальнейшее сохранение статус кво опасным. Для того, чтобы вывести ситуацию из тупика, необходимо, чтобы стороны сделали по одному шагу навстречу друг другу. Оргкомитет должен формализовать свое представительство для проведения переговоров. Власть должна наглядно продемонстрировать готовность к диалогу с этой рабочей группой», - написал Кудрин.

Как передает РИА Новости, сегодня оппозиционный политик Борис Немцов сообщил, что встреча представителей оппозиции с Кудриным не дала ощутимого результата. По словам Немцова, встреча показала, что власть к переговорам пока не готова.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: