Главная / В мире / 16 Января 2012 г. 18:52

Шесть участников бунта в СИЗО-1 Бишкека – в тяжелом состоянии

В результате массового бунта, который вспыхнул сегодня в СИЗО-1 Бишкека, пострадали 30 заключенных и пять сотрудников следственного изолятора. Шесть заключенных находятся в тяжелом состоянии. Об этом сегодня сообщил омбудсмен Киргизии Турсунбек Акун.

Бунт в СИЗО-1, расположенном в центре Бишкека, вспыхнул сегодня утром. Заключенные подожгли матрасы и другие вещи. Некоторые обитатели изолятора вскрыли себе вены и вспороли животы. Через некоторое время в СИЗО ввели спецназ, который прекратил беспорядки.

Как сообщает РИА Новости, по данным Турсунбека Акуна, причиной акции массового неповиновения стала попытка перевести из СИЗО в другое место известного криминального авторитета Дамира Сапарбекова.

Авторитета согласно решению суда должны доставить в СИЗО-50, где поставлены «глушилки» мобильной связи. Чтобы избежать этапирования, Сапарбеков организовал бунт.

По другой версии причиной бунта в следственном изоляторе стал обыск камер, организованный администрацией. Во время обыска у заключенных были найдены заточки, наркотики, сотовые телефоны и другие запрещенные вещи.

Как передает Би-би-си, СИЗО-1 находится практически в центре Бишкека. Из-за операции спецназа по установлению порядка в понедельник на прилегающих улицах образовались пробки. Сообщается о задержании десятка родственников заключенных, которые прибыли к зданию СИЗО.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: