Главная / Общество / 16 Января 2012 г. 17:57

Патриарх Кирилл не будет отвечать на открытое письмо Березовского

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не намерен отвечать на открытое письмо к нему опального олигарха Бориса Березовского, который призвал патриарха помочь передать власть народу. Об этом сегодня сообщил глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский.

Открытое письмо Березовского патриарху Кириллу было опубликовано в понедельник днем на сайте радиостанции «Эхо Москвы». В письме олигарх призвал патриарха предотвратить возможное, по мнению Березовского, кровопролитие в стране и обеспечить бескровную смену власти в России.

«Вы в уникальном положении – Вы не претендуете на светскую власть. Ваше Святейшество! От пастыря ждут сегодня не слово, но дело. Помогите Путину опомниться. Донесите до него глас народа. А когда Путин услышит Вас, возьмите власть из его рук и мирно, мудро, по-христиански передайте ее народу», - написал, в частности, Борис Березовский.

«В своем рождественском телеинтервью патриарх Кирилл ответил на все вопросы, связанные с современной ситуацией, и высказался за диалог власти и оппозиции, за постепенное, а не радикальное изменение курса. На все вопросы патриарх Кирилл уже ответил, и Борису Березовскому, который, выступая от имени народа, заседает в Лондоне и не является в суд, отвечать не будет», - сказал сегодня Вигилянский агентству РИА Новости.

В своем рождественском интервью патриарх Кирилл отметил, что общество имеет право не соглашаться с политическим курсом властей и открыто говорить об этом. А власть, по мнению патриарха Кирилла, должна прислушиваться к мнению общества и вести диалог с оппозицией.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: