Главная / Политика / 16 Января 2012 г. 17:38

«Жириновский, или будет хуже!» - таков предвыборный лозунг лидера ЛДПР

16 января на пресс-конференции Владимир Жириновский назвал свой новый предвыборный лозунг, а также поделился взглядами на институт президентства в России. В частности, лидер ЛДПР убежден, что выборы обязательно должны проводиться в два тура, а президентский срок необходимо сократить: запретить президентам повторно выставлять свои кандидатуры, ограничить длительность полномочий главы государства пятью годами.

Новый лозунг Жириновского звучит довольно грозно: «Жириновский, или будет хуже!» В поисках лозунга Владимир Вольфович стремился подобрать короткую и емкую фразу. Для сравнения: в предыдущих выборах у Жириновского был лозунг «Не врать и не бояться», а ЛДПР в парламентских выборах участвовала под лозунгами «За русских» и «Хватит это терпеть!»

Жириновский предложил законодательно закрепить проведение президентских выборов в два тура. «Второй тур обязательно должен быть, потому что ни в одной стране мира при двухтуровом формате избрания главы государства никто никогда не побеждал в первом туре, - заявил он. - Даже если все хорошо, средняя поддержка кандидата — 20%-30%, не больше. Это мировой стандарт. Ни один кандидат в первом туре не может набрать больше 30%. Во втором туре не прошедшие кандидаты объединяются либо с одним, либо с другим кандидатом. И тогда действительно появляется тот, кто может претендовать на власть».

Предвыборные дебаты Жириновский считает обязательной частью предвыборной программы. Нежелание Путина участвовать в дебатах лидер ЛДПР объясняет спецификой его предыдущей работы, а именно непубличностью. «Дебаты — обязательны, и в законе должна быть норма, что в случае отказа кого-либо из кандидатов от участия в дебатах, это время переходит всем оставшимся кандидатам. Но в любой стране мира кандидат, отказавшийся от дебатов, с треском проигрывает выборы», - заявил председатель партии либерал-демократов.

Жириновский утверждает, что у него самого есть все шансы на победу в выборах, потому что «у ЛДПР есть опыт, и нет груза прошлого — советского, коммунистического, питерского, ельцинского. У нас есть желание проводить реформы и развивать страну. И за нами никто не стоит. ЛДПР - самая чистая партия».

Лидер либерал-демократов убежден, что президент должен избираться только на один срок. «Мы обязательно проведем референдум, примем новую Конституцию. Название должности — не Президент, а Верховный Правитель или Глава Республики. Зачем эти иностранные слова? Срок полномочий — только пять лет и для Главы Республики, и для губернаторов, и для депутатов. И только один срок!» - заявил он.

Кроме того, в беседе с журналистами Жириновский раскритиковал состав Госдумы VI созыва, назвав нижнюю палату парламента «концертной бригадой». Политика возмущает, что среди нынешних депутатов слишком много представителей творческих профессий и спорта: «одни спортсмены, одни артисты, фигуристы, драматурги». Будучи юристом по образованию, председатель ЛДПР ратует за профессионализм в политике и говорит, что даже в парламенте «самой отсталой африканской страны» заседают в основном юристы и экономисты.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: