Главная / Общество / 16 Января 2012 г. 16:42

Предъявлено первое обвинение по факту гибели ребенка в коллекторе Брянска

Следственными органами СК РФ по Брянской области предъявлено первое обвинение по уголовному делу, которое было возбуждено по факту гибели 8 января малолетнего ребенка, провалившегося в канализационный коллектор города Брянска в результате обрушения тротуарной плитки, сообщает пресс-служба ведомства.

«По делу были собраны достаточные доказательства для предъявления обвинения бывшему главному инженеру МУП «Брянский городской водоканал» Игорю Панову, который в соответствии с должностными обязанностями нес персональную ответственность за несчастные случаи и аварии, исправность оборудования, его правильную эксплуатацию и ремонт», - говорится в сообщении.

Панову предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Напомним, что 8 января в Брянске возле «Памятника летчикам» из-за размытия грунта произошел обвал земли и тротуарной плитки. Как раз в тот момент там проходила 26-летняя женщина с полуторагодовалым сыном, находившимся в коляске. При падении малыша выбросило из коляски и утянуло сильным течением в коллектор. Мать же сумела ухватиться за край трубы, и ее спасли. Тело мальчика было обнаружено 9 января на очистных сооружениях.

Данное происшествие вызвало большой общественный резонанс. Были уволены и подали в отставку несколько чиновников Брянска. В частности, губернатор Николай Денин освободил от занимаемой должности директора департамента топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Брянской области Алексея Толстых «за серьезные упущения в работе».

Еще раньше «по собственному желанию» оставили свои посты замглавы городской администрации Владимир Воронин, председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько и главный инженер МУП «Брянский городской водоканал» Игорь Панин.

Как отмечают следователи, расследование данного уголовного дела продолжается. В рамках расследования будет дана уголовно-правовая оценка действиям всех должностных лиц, в обязанности которых входило обеспечение и контроль за выполнением требований безопасности при эксплуатации коллектора.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: