Главная / Экономика / 16 Января 2012 г. 15:19

Fitch понизило прогноз по суверенному рейтингу России

Фото EPA
Фото EPA
shadow
В понедельник международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента (IDR) России на уровне «BBB». При этом прогноз по рейтингу был понижен с «позитивного» до «стабильного».

Как передает РИА Новости, Fitch также подтвердило краткосрочный рейтинг IDR России на уровне F3 и «страновой потолок» на уровне «BBB+».

«Политическая неопределенность в России возросла, и прогноз по развитию мировой экономики ухудшился с тех пор, как агентство в последний раз подтвердило рейтинг России в сентябре 2011 года», - говорится в комментарии агентства.

В релизе Fitch отмечается, что политическая неопределенность в России повышает риск оттока капитала. Это, в свою очередь, повышает давление на Центробанк РФ и курс рубля.

В агентстве отметили, что в 2011 году из России частным сектором было вывезено 84 млрд. долларов, по сравнению с 34 млрд. в 2010 году. Кроме того, за последние 4 месяца 2011 года рубль ослабел на 11% по отношению к доллару США.

Агентство Fitch добавило, что признает премьер-министра РФ Владимира Путина фаворитом на предстоящих выборах президента России. Однако пока не ясно, как политическая элита страны ответит на возможное продолжение массовых акций протеста, который начались после выборов в Госдуму.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: