Главная / Москва / 16 Января 2012 г. 11:32

Москвич на иномарке сбил школьниц на остановке на МКАДе

В минувшую субботу житель столицы на иномарке сбил двух школьниц на остановке общественного транспорта, девочки госпитализированы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника правоохранительных органах столицы.

Авария произошла днем на 29-м километре МКАД, на внешней стороне автодороги. По сведениям источника, мужчина, находившийся за рулем автомобиля Hyundai, не справился с управлением, и машина вылетела на остановку.

«В результате пострадали ученицы восьмого и девятого классов школы №947. У одной из них закрытая черепно-мозговая травма и перелом плеча, у другой - сотрясение мозга и ушиб головы», — рассказал источник. Обе школьницы госпитализированы.

В тот же день, 14 января, в городе Абакане (Республика Хакасия) «маршрутка» на пешеходном переходе сбила трех пятиклассниц, одна девочка погибла. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД региона. Трагедия произошла в центральной части города на перекрестке улиц Дружбы Народов — Кати Перекрещенко.

Во сведениям источника, «три школьницы, учащиеся 5-го класса 12-й абаканской школы, переходили дорогу по пешеходному переходу. В это время в сторону аэропорта двигалась маршрутная “ГFPель” Абакан — Черногорск. Девочки об опасности не подозревали, ведь они переходили дорогу правильно». «ГАЗель» сбила одну из школьниц. От удара девочку отбросило на несколько метров. От полученных травм ребенок погиб на месте. Остальные школьницы чудом не пострадали, они находятся в шоковом состоянии.

Водитель маршрутки арестован. Он подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

А в Спасском районе Приморского края вечером 15 января в ДТП погибла 14-летняя девочка. Две воспитанницы детского дома Спасска-Дальнего шли по обочине федеральной автотрассы М-60 навстречу автомобилям. По данным ГИБДД региона, 30-летний водитель Honda HR-V двигался в сторону Хабаровска. Он не справился с усталостью и уснул за рулем. Неуправляемый автомобиль сбил обеих девочек на 490-м километре дороги. После этого автомобиль съехал в правый кювет и остановился. Кроме того, в дорожно-транспортном происшествии пострадал 4-летний мальчик — пассажир иномарки: в момент удара он находился на заднем сидении в специальном удерживающем устройстве. Его жизнь вне опасности, сообщили в ГИБДД Приморья.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: