Главная / В мире / 16 Января 2012 г. 09:21

Кандидат Джон Хантсмен выходит из президентской гонки в США

Экс-губернатор Юты и посол США в Китае Джон Хантсмен, участвовавший в гонке за право стать кандидатом в президенты США от Республиканской партии, откажется от дальнейшей борьбы. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на AP.

Как предполагается, кандидат выразит свою поддержку другому претенденту — бывшему губернатору Массачусетса Митту Ромни.

Как пишет вашингтонская газета Politico со ссылкой на источник в предвыборном штабе кандидата, решение Хантсмена объясняется нежеланием мешать кандидату, с его точки зрения, лучше всего подготовленного к борьбе с действующем президентом, к дальнейшему управлению страной и решению экономических проблем. Как отмечает газета, Хантсману было нелегко отказаться от участия в кампании, тем более в пользу кандидата, предвыборную программу которого он не раз характеризовал как бессодержательную, сообщает РИА Новости.

Между тем 14 января были обнародованы результаты опроса, проведенного в штате Южная Каролина накануне праймериз, намеченных на 21 января. Согласно результатам этого опроса, Митт Ромни значительно опережает там своих соперников. По мнению экспертов, если 21 января Ромни одержит уверенную победу, его соперники могут лишиться надежды на реванш, сообщает Los Angeles Times.

Опрос Reuters и социологической службы Ipsos показал, что Ромни набирает 37% голосов избирателей. Вторую и третью строчки поделили между собой конгрессмен Рон Пол и бывший сенатор Рик Санторум, которых поддержали лишь 16% однопартийцев, передает ИТАР-ТАСС.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: