Главная / Происшествия / 16 Января 2012 г. 08:02

В Дагестане совершено покушение на сотрудников полиции

Вчера вечером в Дагестане было совершено покушение на сотрудников полиции, в результате инцидента пострадавших нет, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

По его информации, близ Махачкалы, около поселка Новый Хушет, неизвестные открыли стрельбу по автомобилю, в котором ехал исполняющий обязанности начальника поселкового отдела полиции и его водитель. Сотрудники успели выпрыгнуть из автомашины на ходу. Машина упала в канал. Пострадавших нет, нападавшие скрылись, сказал источник.

Десятого января в Кизилюртовском районе Дагестана при попытке разминирования мощного самодельного взрывного устройства один сотрудник правоохранительных органов погиб и восемь получили ранения, сообщает пресс-служба МВД республики. Самодельное взрывное устройство было обнаружено в 2 километрах от села Комсомольское Кизилюртовского района на 761-м километре федеральной трассы «Кавказ». Полицейские установили, что взрывное устройство представляет собой шесть пластмассовых емкостей объемом по 65 литров, закопанные на обочине дороге на расстоянии 10–15 метров друг от друга и соединенные между собой проводами, которые далее были выведены на 600 метров в направлении села Комсомольское. В ходе разминирования одно самодельных взрывных устройств было обезврежено, а при разминировании другой емкости раздался взрыв. В результате погиб взрывотехник инженерно-технического отдела ОМОНа МВД Дагестана старший прапорщик полиции Камиль Халилов, проводящий разминирование. Еще восемь сотрудников правоохранительных органов получили осколочные ранения различной степени тяжести.

Восьмого января саперы УФСБ Дагестана обезвредили самодельное взрывное устройство и компоненты для изготовления бомб общей мощностью 30–35 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было обнаружено в автомобиле в лесном массиве в трех километрах от села Нечаевка Кизилюртовского района республики. Утром на следующий день на место прибыли саперы, которые с помощью гидродинамического разрушителя уничтожили готовую бомбу, а также компоненты для изготовления взрывных устройств, находящиеся в автомобиле.

А в новогоднюю ночь в результате взрыва тротиловой шашки в новогоднюю ночь в Кумторкалинском районе Дагестана был ранен мужчина. В 0:20 в селе Новокули Кумторкалинского района гражданин, 1941 года рождения, проживающий там же, во дворе своего дома поджег тротиловую шашку весом 100 граммов для создания шумового эффекта. В результате взрыва он с отрывом кисти левой руки и травмой брюшной полости доставлен в больницу Махачкалы. Взрывотехниками ОМОН МВД на месте уничтожена вторая тротиловая шашка весом 100 граммов.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: