Главная / В мире / 15 Января 2012 г. 14:36

Трое россиян пострадали при крушении лайнера Costa Concordia в Италии

Трое граждан России пострадали при крушении круизного судна Costa Concordia, севшего на мель в субботу близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана, сообщает РИА Новости со ссылкой главу пресс-службы Ростуризма Олега Мосеева.

«Пострадали трое российских членов экипажа, двое из них находятся в больнице. Другой информации у нас нет», - сказал собеседник агентства. На лайнере были 108 российских пассажиров, все они спасены и перевезены в отели, отмечают в Ростуризме.

Круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе российские туристы, в ночь на субботу потерпел аварию близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана.

В результате происшествия как минимум три человека погибли, не менее 67 пострадали. В настоящий момент часть лайнера ушла под воду, другая пока остается на поверхности. Пропавшими без вести по-прежнему остаются около 40 человек.

Сейчас на судне ведутся спасательно-поисковые работы. Спасатели продолжают находить живых пассажиров на борту Costa Concordia.

По факту крушения судна и гибели людей прокуратура тосканской провинции Гроссетто возбудила уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов Италии задержали капитана круизного лайнера Costa Concordia Франко Скеттино и его старшего помощника Чиро Амбросио по подозрению в непреднамеренном убийстве.

Также сегодня водолазы подняли с судна «черный ящик». По данным береговой охраны, «черный ящик» должен содержать переговоры членов команды лайнера Costa Concordia, что может помочь в установлении причины крушения судна.

Длина лайнера Costa Concordia составляет 290 метров. Судно имеет 17 палуб, на которых разместились 1,5 тысячи кают, двухуровневая фитнесс-зона площадью более 2 тысяч квадратных метров, концертный зал, 4D-кинотеатр, художественная галерея и небольшая библиотека, а также казино, бутики, рестораны и бары.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: