Главная / В мире / 14 Января 2012 г. 17:09

Юлия Тимошенко отказалась принимать лекарства в колонии

Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua
Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua
shadow
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась с письменным заявлением к руководству Качановской исправительной колонии Харькова, в которой отказалась от принятия назначенных ранее специалистами Министерства здравоохранения медицинских препаратов. Тимошенко также не хочет общаться с медицинским персоналом колонии.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Государственной пенитенциарной службы Украины.

«Тимошенко ознакомилась с результатами своих медицинских исследований, проведенных в клиниках Харькова в январе текущего года. Состояние ее здоровья признано удовлетворительным», — отмечает пресс-служба пенитенциарной системы Украины.

Соратники Тимошенко и ее адвокаты заявляют, что состояние экс-премьера с каждым днем ухудшается.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была приговорена в октябре 2011 года к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Также суд обязал Тимошенко выплатить «Нафтогазу Украины» 1,516 миллиарда гривен. Защита экс-премьера обжаловала приговор. 8 декабря суд принял решение о повторном ее аресте – в рамках другого уголовного дела, касающегося деятельности Тимошенко на посту руководителя корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) в 1990-е годы. В его рамках ее обвиняют в уклонении от уплаты налогов, сокрытии валютной выручки и покушении на растрату нескольких сотен миллионов долларов бюджетных средств. Оппозиция называет уголовное преследование Тимошенко политически мотивированным, однако власти это отрицают. Адвокаты оспорили решение Печерского суда в вышестоящей инстанции, а также подали жалобу в Европейский суд по правам человека.

Между тем муж бывшего премьера Александр Тимошенко получил статус беженца в Чехии. Об этом говорится в сообщении Посольства Чешской Республики в Украине. «На основе публичного объяснения министра внутренних дел Чешской Республики Кубицего можем подтвердить, что Тимошенко, муж бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко, получил 6 января 2012 года в Чехии убежище, о котором попросил за несколько месяцев в законом предусмотренном административном процессе», — говорится в сообщении ведомства.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: