Главная / Москва / 13 Января 2012 г. 19:49

«Синие ведерки» засняли авто спикера, припаркованное на «зебре»

Сегодня один из активистов движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов выложил в Живой журнал видео, снятое в центре Москвы, с припаркованным на пешеходном переходе автомобиле Mercedes. Судя по номерным знакам, машина закреплена за главой законодательного собрания Хабаровского края Сергеем Хохловым. Рядом с машиной чиновника стоял автомобиль ГИБДД, однако полицейские, находившиеся в нем, отказались штрафовать или что-либо говорить водителю Mercedes, ссылаясь на то, что они не из ДПС.

«Просто тупо перегородил весь переход. В машине сидел водитель и, похоже, дремал. Рядом, в двух метрах, было свободное место для парковки. Для нормальной парковки... Это вообще наглее, подумал я и, включив видео, подошел к автомобилю ДПС. Изнутри мне сообщили, что это не автомобиль ДПС, несмотря на то что на нем написано, что это ДПС», – говорится в посте блога «Синие ведерки».

На видео, которые опубликовано там же, снято, что полицейские отказываются предпринимать какие-то действия по отношению к водителю машины, припарковавшемуся с нарушением правил, а потом добавляют, что они «охраняют груз», и что активист «вызывает у них подозрение, что мешает этому». Как предполагает Шкуматов, полицейские приехали охранять самого главу заксобрания Хабаровского края Хохлова, который «решил съездить в ресторан» в центре Москвы.

Затем из Mercedes вышел мужчина, сидевший на месте водителя, но он отказался перепарковать автомобиль, и начинает дискутировать с автором видео на тему того, должен ли он убрать машину с пешеходного перехода. Вначале он ведет себя спокойно, но потом пытается выхватить камеру из рук Шкуматова. В итоге машина так и не была переставлена на свободные места для парковки.

Вскоре реакция на данное видео и пост в интернете появилась в СМИ. Как пояснил РИА Новости представитель пресс-службы хабаровского спикера, в это время Сергей Хохлов был в Хабаровске - он принимал участие в заседаниях комитетов думы и других краевых мероприятиях.

»Почему служебный автомобиль находился в это время на дороге, будет выясняться. По этому случаю будет проведено служебное расследование», - процитировал представитель пресс-службы слова.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: