Главная / Общество / 13 Января 2012 г. 18:31

Онищенко поручил проверить апельсиновые соки из Бразилии и США

Роспотребнадзор, главной которого является Геннадий Онищенко, поручил управлениям в регионах России провести проверку соков из цитрусовых, произведенных в Бразилии и США, и при необходимости запретить их ввоз в страну.

«На официальном веб-сайте управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) размещена информация об обнаружении химического вещества, используемого для защиты растений от «черной пятнистости» (вид плесени апельсиновых деревьев) карбендазима в готовой соковой продукции, изготовленной из Бразильского концентрата», - отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

В случае, если в соке будет обнаружено превышение норматива содержания карбендазима, ведомство поручает принять меры, направленные на прекращение его реализации.

Напомним, что в начале текущей недели западные СМИ сообщали о том, что стоимость апельсинового сока в США взлетела до рекорда за последние 34 года. Это произошло после того, как главный регулятор качества продуктов питания в США решил запретить ввоз сока и фруктов из Бразилии, сообщил, что при его производстве используются фунгициды.

По данным издания, цена январских фьючерсов на концентрированный апельсиновый сок на бирже ICE Futures на торгах во вторник выросла сразу на 9,7% - до $2,1275 за фунт. Это стало рекордным показателем с ноября 1977 года.

Отметим, что доля бразильских поставок на мировом рынке цитрусовых соков составляет более 60%.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: