Главная / Политика / 13 Января 2012 г. 14:45

Министр культуры объявил, что не будет работать в правительстве Медведева

13 января министр культуры РФ Александр Авдеев заявил на пресс-конференции, что оставит свой пост сразу после выборов президента страны.

Свое решение 65-летний чиновник объяснил тем, что не видит себя в новом правительстве, которое, в случае победы на выборах Путина, возглавит Дмитрий Медведев. При этом министр сослался на слова самого действующего премьер-министра о том, что новое правительство должно сочетать опыт министров, которые уже хорошо себя проявили, с творческой энергией новых членов кабинета.

Авдеев поделился с журналистами своими соображениями о том, что он «вышел за пределы допустимого возраста», будучи на посту министра. Теперь он планирует заняться другой работой, сообщает INTERFAX.RU.

Министр культуры также положительно оценил практику, при которой после выборов президента все члены кабинета министров слагают полномочия.

«Предстоит уход всего правительства, окончание его мандата в мае месяце. Это нормальное явление, заложенное в Конституции, и, на мой взгляд, хорошее, потому что смена членов кабинета и регулярное вхождение новых талантливых людей - это положительное явление», - отметил Авдеев.

Напомним, что пост министра культуры Александр Авдеев занял в мае 2008 года, после создания правительства Владимира Путина. До этого он практически всю жизнь проработал в системе Министерства иностранных дел, возглавляя дипломатические представительства в Люксембурге, Болгарии, Франции. В конце 1990-х гг. Авдеев являлся первым заместителем главы ведомства.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: