Главная / Происшествия / 13 Января 2012 г. 12:28

Конфликт из-за места на парковке в Питере закончился взрывом — есть раненые

В Санкт-Петербурге на проспекте Стачек взорвалась граната, есть пострадавшие. Как выяснилось, конфликт, приведший к разрыву гранаты, произошел между двумя соседями, которые уже месяц не могут поделить место на парковке.

Как сообщает «Фонтанка.ру», один из участников инцидента сел в свою машину, второй, нетрезвый, решил «поговорить». Увидев соперника, пьяный мужчина быстро спустился, сел в машину. Дальше произошла беседа на повышенных тонах, в ходе которой владелец автомобиля попросил второго участника конфликта выйти. Тот вышел, однако затем бросил в лобовое стекло гранату РГД, которая отскочила и разорвалась на земле.

Водитель машины успел выскочить из салона, но все равно получил ранения ног. Его доставили в больницу на Костюшко.

Бросивший гранату убежал в неизвестном направлении. По уточненным данным ГУ МВД по Петербургу и области, сейчас его разыскивают. Возможно, он тоже получил ранения.

Это не первый инцидент с применением гранаты в Ленобласти. В марте 2011 года неизвестный мужчина подбросил светозвуковую гранату в кафе «Усадьба» в Сестрорецке под Петербургом. В результате инцидента стекло входной двери было выбито, и официантка заведения получила легкие ранения.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: