Главная / Политика / 13 Января 2012 г. 11:02

«Плохие» комментарии с сайта Путина никто не удалял, уверяет Песков

shadow
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг ранее появившиеся сообщения ряда СМИ о том, что с предвыборного сайта премьера, баллотирующегося в президенты РФ, удаляются негативные комментарии, в том числе с призывами уйти в отставку, сообщает РИА Новости.

Песков сказал: «Нет», отвечая на вопрос, соответствуют ли действительности подобные утверждения СМИ.

По словам Пескова, из-за наплыва посетителей интернет-портал начал «подвисать». «Сайт подвисал на несколько часов из-за ажиотажного спроса. Сейчас работа восстанавливается», — сказал пресс-секретарь Путина.

Как стало известно позже, некоторые негативные комментарии, в том числе предложения об отставке, были восстановлены, но их рейтинг сильно снизился, сообщает INTERFAX.RU. В первые часы работы предвыборного сайта на него поступило несколько предложений посетителей Путину отказаться от борьбы за президентский пост. Несколько из них, по утверждению пользователей, затем исчезли с сайта.

Также Песков отметил, что на сайте будет осуществляться рейтинг опубликованных предложений, и самые популярные «в любом случае будут так или иначе учитываться и в программе, и в работе». По его словам, раздел «народное мнение» создан «для тех, кто реально хочет высказать свои соображения и свое мнение о том, как нужно менять Россию вместе и как нужно идти дальше».

Напомним, в четверг начал работать сайт кандидата в президенты Владимира Путина — www.putin2012.ru. Одно из центральных мест на нем занимает проект предвыборной программы. В особом разделе под названием «Изменим Россию вместе» посетители могут оставлять свои предложения. Вскоре после запуска сайта, создание которого обошлось в 1,1 миллиона рублей, в лидеры по популярности вышли призывы к премьеру... уйти в отставку. Однако, как сообщило информационное агентство Reuters, довольно быстро подобные предложения исчезли.

Как отмечает газета «Коммерсантъ», опубликованный на сайте Путина проект «Программа-2012–2018» почти дословно воспроизводит «Народную программу» Общероссийского народного фронта (ОНФ), составленную перед парламентскими выборами «Единой Россией». Причем в неизмененном виде осталось даже название первого раздела «Итоги десятилетия и предстоящие вызовы», которое было логичным для ЕР, отметившей в прошлом году десятилетие с момента основания, но представляется странным для Путина, который пришел к власти 12 лет назад. Таким образом, Путин вторит единороссам, обещая защищать основы нравственности, навести порядок в ЖКХ, образовании и здравоохранении, гарантируя достойные пенсии и зарплаты.

Также стало известно, что Путин не будет участвовать в предвыборных дебатах, но может прислать на встречу с оппозицией кого-то из своих доверенных лиц. Будут ли это члены «Единой России», неясно. О том, что премьер-министр не будет участвовать в дебатах, газете «Московский комсомолец» сообщил высокопоставленный источник во властных кругах. Издание отмечает, что за последнее время Путину пришлось высказываться на тему дебатов дважды. После своей «прямой линии» он заявил, что дебаты в принципе полезны, но закон «дает возможность участвовать или не участвовать». Кроме того, участники дебатов от оппозиции отличаются чрезмерным красноречием, заявлял Путин. Оппозиционеры «апеллируют к потребностям народа и начинают обещать все подряд», но не делают ничего полезного, отмечает премьер, — говорить, что завтра нужно сделать всех счастливыми и богатыми, может кто угодно. «Такой разговор (дебаты) не на равных, — заключил Путин. — Но что я точно сделаю, это обеспечу им возможность посоревноваться с “младшим братом”... найду людей, которые будут в состоянии ответить каждому из претендентов».

Премьер-министр Владимир Путин был выдвинут кандидатом в президенты от партии «Единая Россия», лидером которой он является. Решение было принято единогласно 27 ноября на съезде «единороссов». Седьмого декабря премьер первым из политиков подал в ЦИК документы на регистрацию в качестве кандидата в президенты, а 20 декабря ЦИК зарегистрировал Путина. Предвыборный штаб Путина возглавил режиссер Станислав Говорухин. По замыслу премьера, его штаб сформирован на базе Общероссийского народного фронта. Выборы главы государства пройдут в России 4 марта.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: