Главная / Происшествия / 13 Января 2012 г. 09:39

Почти 80 автоматов Калашникова получил пенсионер для растопки печи

12 января к участковому полицейскому поселка Совхозный Республики Удмуртия обратился пенсионер – местный житель, который заявил, что неожиданно для самого себя стал обладателем целого арсенала оружия. 79 автоматов Калашникова он получил вместе с купленными ящиками для растопки печи.

По обращению 57-летнего пенсионера была произведена проверка в присутствии руководства отделения полиции. Она показала, что во дворе заявителя были выгружены 64 деревянных ящика, в семи из которых находились 79 автоматов Калашникова, а также 253 магазина к ним и различные запчасти к оружию.

Выяснилось, что растопочный материал мужчине продал 39-летний водитель частной фирмы, который вывез ящики с территории «Ижевского машзавода», сообщает INTERFAX.RU.

«В ходе проверки полиция выяснила, что данное оружие поступило с войсковых арсеналов Минобороны на «Ижмаш» для утилизации, а ящики от него в дальнейшем использовались для вывоза бытовых отходов. Водитель, перевозивший ящики на полигон, расположенный в Воткинском районе Удмуртии, по дороге решил подзаработать и продал их заявителю на дрова, думая, что они пустые», - рассказал корреспонденту агентства источник в правоохранительных органах.

Расследование обстоятельств внезапного вооружения сельского жителя продолжается.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: