Главная / Происшествия / 13 Января 2012 г. 07:09

Дрейфующих на льдине детей случайно обнаружил сотрудник МЧС

В Магаданской области двое детей едва не стали жертвами собственной шалости. Мальчики 10 и 12 лет играли на льду в районе Гижигинской губы, в результате чего оказались на отколовшейся льдине, которая отплыла от берега. К счастью, рядом случайно оказался сотрудник МЧС, который и спас ребят.

Начальник Северо-Эвенского пожарного гарнизона в 18:40 по местному времени 12 января обнаружил двоих мальчиков, дрейфующих на льдине в пяти метрах от берега. Ребята не могли самостоятельно выбраться на сушу из-за внезапно образовавшейся трещины в ледовом покрытии.

Спасатель незамедлительно спустил на воду свою гребную лодку «Казарка», которая была рядом с местом происшествия, и переправил детей на землю. Сотрудник МЧС усадил детей в свою машину и отвез их в районную больницу. К счастью, медицинская помощь им не потребовалась, мальчиков отпустили домой.

«После этого с ребятами в присутствии родителей была проведена профилактическая беседа, в ходе которой сотрудник МЧС рассказал об опасности выхода на лед, а также обратился к родителям с просьбой не оставлять детей без внимания», - сообщает пресс-служба МЧС России по Магаданской области и напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на льду.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: