Главная / Общество / 12 Января 2012 г. 17:09

«Зеленые» белые мишки против автогиганта

Фото EPA
shadow
12.01.2012 В среду посетители крупного автосалона в Брюсселе были шокированы неожиданной акцией – на автосалон прорвались более десятка людей с надетыми на голову мордами белых медведей.


Целью мишек из организации Гринпис был лишь один стенд – группы Фольксваген. Медведи забрались в автомобиль «Volkswagen Up!» и бегали вокруг него с плакатами.


На плакатах было написано: «STOP! Фольксваген уничтожает Арктику». Ранее активисты Гринпис неоднократно утверждали, что Фольксваген разными способами лоббирует непринятие законов в защиту климата законодателями ЕС.


Кроме того, недовольство Гринпис вызвало поведение модераторов группы автопроизводителя в социальной сети Facebook. Несколько дней назад на страничке Фольксваген модераторы попросили людей написать – что они ждут от компании в 2012 году? В ответ многие пользователи Facebook написали критические комментарии. «Хватит угрожать нашей планете», - написала одна из пользователей. Фольксваген сначала не замечал критических комментариев, а затем вовсе стал удалять их.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: