Главная / Общество / 12 Января 2012 г. 19:16

Завершено расследование дела в отношении бывшего финансиста Минобороны

Главное военное следственное управление СК РФ завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего военного финансиста Минобороны РФ генерал-майора запаса Анатолия Воробьева, который обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, Главным финансово-экономического управлением Министерства обороны РФ (ГлавФЭУ МО РФ) в городе Москве на Ярославском шоссе была приобретена трехкомнатная квартира общей площадью свыше 100 квадратных метров по программе обеспечения офицеров ведомства жильем.

Бывший первый заместитель начальника ГлавФЭУ МО РФ Воробьев, являясь председателем жилищной комиссии, предпринял меры к тому, чтобы указанная квартира не была установленным порядком поставлена на учет и распределена нуждающимся.

«Вместо этого весной 2008 года в эту квартиру вселился его сын, который не только проходил службу в другой воинской части, но и на тот момент времени уже был обеспечен в городе Москве трехкомнатной квартирой по улице Тайнинской общей площадью более 83 квадратных метров», - говорится в сообщении.

По оценкам специалистов стоимость квартиры, похищенной у Министерства обороны России, превышает 13 миллионов рублей.

По данному факту было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Как отмечается в сообщении, в ходе предварительного следствия Воробьев признал свою вину в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: