Главная / Происшествия / 12 Января 2012 г. 16:39

Телефонные мошенники обманули пенсионера на 500 тыс. руб в Казани

Казанский пенсионер 1938 года рождения перечислил телефонным мошенникам 527 тыс. руб. под предлогом выплаты компенсации за приобретенные им ранее лекарственные средства, сообщает пресс-служба МВД Татарстана.

По данным полиции, в 2010 году пенсионер для приобретения дорогостоящих лекарств (на общую сумму 80 тыс. рублей) обратился в одну из московских фирм по продаже лекарственных препаратов, которые получал по почте.

В декабре 2011 года неизвестные лица вышли по телефону на связь с пенсионером и поинтересовались о пользе заказанных лекарственных средств. Вскоре неизвестные вновь связались с потерпевшим и рассказали, что фирма, в которой он покупал лекарства, средства подставная, ее сотрудники были осуждены, а решением суда пенсионеру полагается компенсация за причиненный вред в размере 1,5 млн рублей.

«Однако, чтобы получить указанную сумму необходимо было перечислить на определенные банковские счета налог в размере 13% от суммы компенсации и комиссию за переводы», - говорится в сообщении.

Несмотря на неоднократные предупреждения дочери о возможных мошеннических действиях, пенсионер настаивал на своём и продолжал перечислять деньги на расчетные счета через кассу отделения ОАО «Сбербанк России».

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: