Главная / Общество / 12 Января 2012 г. 15:59

Многие первокурсники с высокими баллами по ЕГЭ в вузах «не тянут»

Первый проректор Российского университета дружбы народов (РУДН) Александр Ефремов сообщил, что первокурсники, зачисленные в вуз по итогам вступительной кампании 2011 года, не оправдывают своих высоких баллов.

«Мы в этом году попробовали провести исследование среди ребят, поступивших к нам в университет с хорошими баллами ЕГЭ: к сожалению, по тем дисциплинам, по которым они имели неплохие оценки (в том числе, по математике), далеко не все соответствует тому, что есть на самом деле. Как проректор по учебной работе озадачен и озабочен проблемой отчисления ребят, которые приходят в университет с хорошими результатами ЕГЭ, но не тянут университетские программы», - цитирует Ефремова «Росбалт».

Отметим, что сдача ЕГЭ в 2011 году сопровождалась многими громкими скандалами. Так, в одной из московских школ ЕГЭ по математике вместо школьников сдавали студенты вузов – за деньги.

Кроме того, в Российском национальном исследовательском медицинском университете им. Н.И. Пирогова в списке абитуриентов были найдены «мертвые души» - люди, свидетельств о результатах ЕГЭ которых в федеральной базе не значилось.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: