Главная / Происшествия / 12 Января 2012 г. 15:19

Кемеровские полицейские задержали женщину, бросившую ребенка в подъезде

Пятого января в г. Ленинске-Кузнецком жильцы дома №9 по улице Шевцовой обнаружили в подъезде заплаканного маленького мальчика. Ребенок в силу возраста не умел разговаривать, поэтому взрослые не смогли узнать, кто он и где его мама. Жильцы дома сообщили о брошенном малыше в полицию. Полицейским удалось установить свидетеля, описавшего внешность женщины, с которой он видел найденного подкидыша. Однако по описанию не удалось установить ее личность. В настоящее время ребенок находится в медицинском учреждении. Об этом пишет пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Полиция начала проводить оперативно-разыскные мероприятия сразу в нескольких направлениях. Во-первых, сотрудники органов внутренних дел отправились с ориентировками в медицинские учреждения Ленинска-Кузнецкого, в надежде, что сотрудники детских поликлиник, больниц или родильного дома смогут узнать подкидыша по фотографии а это, в свою очередь поможет установить личность малыша. Параллельно с этим сотрудники уголовного розыска вели поиски матери ребенка, а также женщины, оставившей малыша в подъезде многоквартирного дома, полагая, что это могут быть разные люди.

Накануне кузбасские полицейские через средства массовой информации призвали жителей Кемеровской области, что-либо знающих о личности ребенка и женщины. Ориентировка с фотографией найденыша была размещена на официальном сайте Главного управления, где были указаны и телефоны, по которым следовало звонить с информацией о малыше и его родителях.

Сегодня ночью в полицию Ленинска-Кузнецкого позвонили жители одного из кемеровских общежитий. Они сообщали, что мать брошеного малыша является их соседкой и в настоящее время находится рядом с ними. Оказалось, что кемеровчане, посмотрев выпуск новостей, узнали в ребенке сына своей соседки. Чтобы убедиться в этом, отзывчивые граждане зашли на сайт ГУ МВД России по Кемеровской области, внимательно рассмотрели фото и, удостоверившись в своей правоте, позвонили по одному из телефонов, указанных в ориентировке. Все то время, пока из Ленинска-Кузнецкого в областной центр ехали полицейские, жители общежития удерживали свою соседку, не давая ей скрыться. Спустя несколько часов задержанная давала показания сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних полиции Ленинска-Кузнецкого.

22-летняя женщина пояснила, что живет в Кемерове и является матерью двоих детей, старшему из которых 3 года, а младшему - полтора. Именно с младшим она в начале января отправилась в Ленинск-Кузнецкий якобы к своей бабушке, намереваясь оставить сына у нее погостить. Однако пенсионерка, по словам задержанной, отказалась оставлять у себя ребёнка. По пути на вокзал девушка зашла в первый попавшийся подъезд, оставила там малыша и убежала. Именно ее и заметили жильцы подъезда, сообщившие о подкидыше в полицию.

Все это время мать брошенного ребенка спокойно продолжала жить в областном центре Кузбасса, нисколько не интересуясь судьбой собственного сына, пока не была задержана полицейскими. Версия событий, рассказанная задержанной, еще будет проверена: женщина не назвала сотрудникам полиции ни адреса своей бабушки, ни ее данных, так что стражам порядка еще предстоит установить все обстоятельства этого происшествия. Кроме того, сейчас в полиции решается вопрос о привлечении задержанной к ответственности по ст. 5.35 КРФ об АП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: