Главная / Общество / 12 Января 2012 г. 14:21

Брянские первоклассницы найдены живыми и здоровыми

Фото Первого канала
Фото Первого канала
shadow
Ученицы первого класса брянской школы Бораборкина Настя и Маркелова Оля, пропавшие в среду 11 января, найдены живыми - детей обнаружили у подъезда дома, где живет их подруга, сообщает РИА Новости.

Девочки не вернулись домой из школы, возможно, потому, что одна из них потеряла мобильный телефон и боялась сказать об этом родителям. Детям пришлось переночевать в шалаше в примыкающей к городу лесополосе, притом, что температура в Брянске ночью опускается ниже нуля градусов.

«Одна девочка из неблагополучной семьи. В отношении ее матери с 28 декабря решается вопрос о лишении ее родительских прав. Возможно, эта девочка оказывает влияние на девочку из благополучной семьи», - рассказал начальник управления МВД России по г. Брянску Игорь Хачко.

Оказалось, пока родители мечтали вернуть дочь домой, она боялась вернуться. Обычное детское «я провинилась - мама заругает». А вторая девочка просто была с подругой «за компанию», отмечает Первый канал.

Ученицы первого класса школы № 63 вчера не вернулись из школы домой. Обе живут на улице Вокзальной в микрорайоне Отрадное Бежицкого района города. В 13:00 у них закончились занятия в школе, после чего первоклашки должны были пойти домой.

Примерно в 14:30 мама одной из девочек позвонила ей на мобильный и убедилась, что дочка дома – так сказала сама девочка, кроме того в трубке слышались звуки телевизора. С этого времени Настя и Оля на звонки не отвечали. Вернувшись домой, родители не нашли своих детей.

На поиски пропавших детей были подняты сотрудники полиции и спасатели, которые прочесывали микрорайон и лес, который находится рядом с предполагаемым местом пропажи детей.

М.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: