Главная / Общество / 12 Января 2012 г. 12:30

Классическую зимнюю погоду обещают синоптики на старый Новый год

Фото: AP
Фото: AP
shadow
Морозы и небольшой снег в Москве прогнозируют синоптики на ближайшие выходные. По данным специалистов, в столице установится классическая зимняя погода.

«Выходные будут малоснежными и умеренно морозными. В Москве установится спокойная классическая зимняя погода, которая будет располагать к активному отдыху на природе. В целом можно сказать, что старый Новый год по погодным условиям будет лучше Нового года», - сообщил РИА Новости в четверг специалист центра погоды «Фобос».

Отмечается, что новогодние праздники в Москве «перевыполнили» норму по осадкам для первой декады января – она была превышена в три раза. Начало января оказалось аномально теплым для столичного региона - средняя температура составила -0,4 градуса против обычных -8,6 градусов.

По данным метеорологов, циклон, определяющий погоду в московском регионе в четверг и пятницу, в выходные переместится на запад Русской равнины. Он потеряет энергию, поэтому погода стабилизируется. Ожидается слабый снег, который будет идти все выходные. При этом температура воздуха понизится и станет устойчиво отрицательной. Так, в субботу днем температура воздуха будет колебаться на отметке от -1 до -3 градуса (ночью от -3 до -5 градусов), а в воскресенье днем будет от -3 до -5 градусов (ночью - до -5-7 градусов). Ветер будет дуть юго-восточный со скоростью 2-7 метра в секунду.

Атмосферное давление, которое резко упадет в пятницу - до 725 миллиметров ртутного столба. В выходные оно начнет повышаться, в субботу достигнет 732 миллиметров ртутного столба. В воскресенье поднимется до 740 миллиметров и приблизится к норме.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: