Главная / В мире / 12 Января 2012 г. 09:46

В Пентагоне изучат видео с морпехами, которые мочились на трупы талибов

В Пентагоне ведется расследование, причиной которого стало появившееся в интернете видео, на котором, как кажется, морские пехотинцы справляют нужду на трупы убитых боевиков движения Талибан в Афганистане. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на Associated Press.

Сейчас военное ведомство Америки не подтверждает и не опровергает подлинность циркулирующей в американских СМИ видеозаписи. В то же время, Пентагон заявляет, что запечатленная сцена не соответствует моральным ценностям морских пехотинцев.

Командование корпуса морской пехоты заявило, что в данный момент подлинность ролика еще не проверена, но сейчас пытаются определить личности снятых в нем мужчин, добавляет Би-би-си.

Пресс-секретарь Морской пехоты подполковник Стюарт Аптон отметил: «Сведения о том, что солдаты морской пехоты совершали недопустимые поступки в отношение тел мертвых талибов - крайне серьезные. Если они будут подтверждены, то докажут, что данные военнослужащие не соответствуют высоким требованиям, предъявляемым к морским пехотинцам США». Об этом пишет РБК со ссылкой на The Telegraph.

Клип был размещен в сети интернет и транслировался на арабском телеканале Аль-Джазира. До сих пор неизвестно, кто и когда снял это видео и выложил в интернете.

На видеозаписи видно, как четыре человека в камуфляжной форме мочатся на, как представляется, окровавленные трупы, при этом, глядя на камеру, улыбаются, смеются и весело переговариваются. Один из солдат говорит в сторону убитого афганца: «Удачного дня, приятель!».

Правозащитные организации потребовали от властей США расследовать данный инцидент.

Н.



Американские морские пехотинцы мочились на тела погибших боевиков Талибана


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: