Главная / Общество / 12 Января 2012 г. 09:43

Житель Самары ограбил цветочный ларек, чтобы поздравить жену

В Самаре полиция по горячим следам раскрыла грабеж цветочного киоска. Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Самарской области, рано утром 4 января наряд вневедомственной охраны получил сообщение о том, что на улице Аэродромной группа лиц ограбила цветочный ларек.

Добычей злоумышленников стали цветы на сумму 1170 рублей и сотовый телефон Nokia. Преступники скрылись на автомобиле. Продавщица запомнила автомобиль и подробно описала стражам порядка. Группа задержания получила приметы налетчиков и их машины, согласовала свои действия с патрулирующим в этом же районе нарядом ДПС, после чего вместе приступила к поиску.

Через несколько минут после получения сигнала разыскиваемый автомобиль был задержан сотрудниками полиции. Грабители бросились врассыпную, растеряв по дороге цветы. Тут подоспели сотрудники вневедомственной охраны и быстро задержали грабителей. При досмотре у уроженца Красноармейского района 1988 года рождения был изъят сотовый телефон, в котором потерпевшая узнала ранее отобранный у нее аппарат. Мобильник и цветы ей вернули. Полицейские выяснили, что инициатором преступления выступил молодой человек, которому жена родила ребенка. Молодой отец хотел встретить супругу с цветами. Однако денег на букет у него не было.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: