Главная / Общество / 12 Января 2012 г. 08:09

Сильный мороз в Якутске продлил местным школьникам каникулы

12 января в школах Якутска были отменены уроки для всех учащихся, так как температура воздуха в городе опустилась ниже 51 градуса. Не исключено, что приступить к занятиям дети смогут не раньше понедельника, когда ожидается потепление.

По распоряжению мэрии Якутска, занятия в четверг были отменены для школьников с 1 по 11 классы, сообщает РИА Новости со ссылкой на свидетельство представителя школьного отдела управления образования в мэрии.

«В четверг утром столбик термометра опустился до 51 градуса мороза, отмечается крайне густой туман, поэтому ученики с первого по 11 классы не пошли в школу», - уточнил чиновник.

Занятия в школах отменяются при сильных морозах. Если температура воздуха ниже 45 градусов, то дома остаются младшие школьники – с 1 по 5 классы. При температуре ниже 48 градусов отменяются уроки для учеников младших и средних классов – до 8-го включительно. Если столбик термометра опускается ниже 50 градусов, то от уроков освобождаются и старшеклассники. Данные меры принимаются во избежание переохлаждения школьников - в целях профилактики простудных заболеваний и охраны здоровья детей.

Если ребенок все же приходит в эти дни в школу, то учителя обязаны проводить для него уроки, а затем отпустить, когда за ним придут родители.

По данным синоптиков, сильные морозы продержатся в Якутске до выходных, а затем ожидается потепление.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: