Главная / Общество / 12 Января 2012 г. 07:58

Акунин признался, что сочинял за двух известных авторов

Писатель Григорий Чхартишвили, известный как Борис Акунин, признался в своем «Живом журнале» в авторстве книг под двумя псевдонимами — Анны Борисовой и Анатолия Брусникина. Книги этих авторов выпускало издательство АСТ в рамках проекта «Авторы».

Под псевдонимом Анна Борисова вышли три произведения — «Там…», «Креативщик» и «Vremena goda». Более популярен второй фантомный писатель — Анатолий Брусникин, выход его первого романа «Девятный Спас» сопровождался крупной рекламной кампанией. Также его перу принадлежит вышедший в 2010 году роман «Герой иного времени».

«Мне давно хотелось начать писать беллетристику как-то по-другому. Вообразить, что я — это не я, а какой-то немного другой или даже совсем другой автор, — пишет Акунин. — Читатель, как и покупатель, всегда прав. Поэтому я сделал правильные оргвыводы. Решил, что если хочу писать как-то уж совсем не по-акунински, то и назовусь другим именем. Чтоб никого не разочаровывать».

Таким образом, по его словам, возник проект «Авторы» — два виртуальных писателя, которые не вписывались в границы его мира. Издательства по контракту обязались хранить имя истинного автора в тайне.

«Это не приключенческая и даже не коммерческая литература. С Анной Борисовой я не ставил перед собой задачу добиться большого рыночного успеха. Мне хотелось попробовать силы в беллетристике, которая очень близко подходит к рубежу, за которым уже начинается серьезная литература», — сообщил Акунин.

Ранее издательство пообещало раскрыть настоящие имена трех своих популярных авторов 21 января. «Двадцать первого января издательство АСТ раскроет секреты трех наиболее “популярных неизвестных” в проекте “Авторы”. Невероятным в проекте было то, что вопреки огромной конкуренции с известными авторами, их неизвестность не стала препятствием для их популярности. Кто они на самом деле? Маски будут сорваны, поклонники этих авторов наконец-то познакомятся со своими кумирами. О причинах, которые стали поводом скрывать свои имена, авторы расскажут сами», — говорится на сайте издательства.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: